Экономико-географические аспекты развития гостиничного хозяйства Крыма

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала. Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции. Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма. Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, .

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Аннотация Социально-экономическое развитие малых городов России представляет собой серьезную проблему, решению которой может способствовать становление в них индустрии гостеприимства. Создание новых отелей позволит увеличить количество туристов и наладить внешние экономические связи. Однако при этом важное значение имеет удовлетворенность клиентов как самим качеством гостиничных услуг, так и соответствием такового стоимости размещения. Целью настоящей работы является изучение соотношения стоимости и качества гостиничных услуг в малых городах на примере Центрального федерального округа России и земли Гессен в Германии.

Рабочая гипотеза заключается в том, что стоимость услуг растет одновременно с их качеством, и такое соотношение является оптимальным. Методика работы заключалась в сборе данных о стоимости размещения и клиентских оценках услуг в гостиницах малых городов вышеуказанных территорий, качественном графическом и количественном с помощью коэффициента корреляции анализе их соотношения.

Хрипунова А.С., Безуглова М.Н. Развитие гостиничного бизнеса в г. Скосырева Н.П., Бондарец А.В., Чеснокова Ж.А. Аспекты развития рынка труда.

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: В этих условиях в качестве одного из перспективных подходов к организации гостиничного бизнеса можно назвать использование сетевых структур. Анализ многообразия дефиниций категории"сетевая структура" позволяет сделать вывод, что для предприятий гостиничной индустрии она не ограничивается понятием"гостиничная сеть", а представляет собой более емкое явление, включающее всевозможные горизонтальные и вертикальные интегративные взаимоотношения с различными предпринимательскими структурами, в том числе смежными с гостиничным бизнесом отраслями.

При этом основными критериями для создания и развития сетевой структуры в гостиничном бизнесе служат общие целевые ориентиры участвующих субъектов и эффективное использование ресурсного потенциала, основывающееся на возникающих возможностях кооперации и координации как конкурентных преимуществах. Рассмотрим более подробно интегрированные и независимые сетевые структуры, характерные для гостиничного бизнеса.

Гостиничная сеть тип интегрированной структуры представляет собой взаимовыгодное объединение гостиничных предприятий в коллективный бизнес, управляемый из единого центра под одной торговой маркой , который выполняет такие важные функции, как определение стратегии, образование альянсов и управление ими, координация финансовых и других видов ресурсов и технологий на основе общей системы информационного взаимодействия.

Безусловно, гостиничные сети являются самой распространенной сетевой структурой, для которой характерно многообразие типов бизнес-моделей функционирования. Для краткой характеристики интеграционных отношений, характерных для сетевых гостиничных предприятий, приведем следующую классификацию [5]: С другой стороны, на практике существует противоположный"классическому" вариант стратегии развития гостиничной сети, характер которой можно определить как"сфокусированный".

В этом случае сеть развивается путем присоединения средств размещения, для которых характерны уникальные отличительные особенности. Что касается географической экспансии, то для гостиничных сетей этой бизнес-модели характерно распространение в ограниченных географических регионах.

Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. В последнее время наряду с традиционными отелями и ресторанами стали появляться специализированные предприятия с сокращенным набором услуг и блюд, ориентированные на обслуживание представителей определенного сегмента туристского рынка.

Уделено особое внимание развитию франчайзинговых отношений в исследованиях различных аспектов глобализации гостиничного бизнеса и.

На фоне преобразований в экономической политике края проанализированы потребности в необходимости гостиниц и прочих средств размещения с периода основания военного поста Владивосток г. Владивосток приобрел статус российского центра в АТР. Выявлена и обоснована низкая потребность в гостиничных предприятиях в дореволюционный и советский периоды.

Показано, что постсоветский предпринимательский период обновил структуру гостиничного хозяйства, увеличились инвестиции как отечественных, так и зарубежных операторов в строительство гостиниц разных категорий, типов и видов. Авторы раскрывают основные рыночные процессы, которые повлияли на устойчивую динамику роста гостиничного бизнеса в Приморском крае Ключевые слова: Приамурские и Приморские земли вошли в состав Российской империи на основании подписания Айгуньского г.

В первые годы существования поста не было острой необходимости в гостиницах. Средством размещения для воинского контингента служили солдатские казармы, корабли. Население поста было малочисленным, вновь прибывшие останавливались на постой у местных жителей до приискания квартир. Существенным фактором зарождения гостиничного бизнеса явился перевод главного порта на Тихом океане из Николаевска-на-Амуре во Владивосток

ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФАКТОРА НА РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , .

Роль индустрии гостеприимства и гостиничного бизнеса в развитии современной экономики. Международная классификация гостиниц в разный .

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , . Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, — трехзвездному, — двухзвездному.

Классификация английских гостиниц является достаточно сложной. Как правило, на фасаде гостиниц изображены не звезды, а короны. Наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств:

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде.

Глава 1. Исторический аспект развития гостиничного бизнеса. В 1 главе описывается история гостиничного бизнеса, его развитие и.

Хорошо это или плохо — покажет время, однако уже сейчас становится понятно, что в самом ближайшем будущем расходы отельеров на техническое оснащение составят основную статью расходов в бюджете гостиницы. Сейчас уже ни для кого ни секрет, что развитие технических и технологических решений для гостиничного бизнеса уже стало отраслью. Появились сообщества и консорциумы поставщиков технологических решений для гостиничного бизнеса такие как , специализированные журналы, такие как , развиваются специализированные Интернет порталы.

Технологии помогают отельерам планировать финансовые показатели, увеличивать загрузку, обеспечивают операционную деятельность, повышают качество сервиса. Некоторые технологии начинают не только обеспечивать гостю должный уровень сервиса, но и предугадывать его потребности. Технологии, созданные для гостиниц внедряются в смежные сферы и наоборот, системы, появившиеся для обеспечения работы казино, спортивных парков, СПА и др.

Основные аспекты управления качеством сервиса в гостиничном бизнесе

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

.

обозначить основные тенденции развития гостиничного бизнеса в России. 2 . .. Традиции гостеприимства и хлебосольства: исторический аспект. 7.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 1. Понятие системы управления инновациями в гостиничном бизнесе. Отечественный и зарубежный опыт инновационных стратегий в гостиничном бизнесе. Перспективы развития стратегического планирования инноваций в гостиничном бизнесе.

Выводы по главе 1. Методические элементы формирования и реализации инновационных стратегий. Выбор рациональной методики для гостиничного бизнеса. Выводы по главе 2. Прикладные аспекты стратегического менеджмента в гостиничном бизнесе. Инновационные стратегии на предприятиях гостиничного бизнеса. Оценка эффективности инновационных стратегий в гостиничном бизнесе.

Выводы по главе 3.

Современные аспекты развития гостиничного бизнеса

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , . Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, — трехзвездному, — двухзвездному.

1. Роль индустрии гостеприимства в развитии экономики 2. Классификация гостиниц и экономические основы их функционирования 3.

В со- временной теории и практике инновационного менеджмента до сих пор не существует единой концепции оценки эффективности инноваций. Причина - в принципиальном отличии инновационных проектов от инвестиционных, для которых разработана единая общепринятая система оценки на основе доходности. Во-первых, доходность многих инноваций имеет отсроченный стратегический характер. Например, управленческие инновации, такие как изменение организационной структуры компании, поглощения и слияния, внедрение новых методов управления персоналом, переход на новые системы управления качеством и т.

Во-вторых, инновационная деятельность осуществляется в условиях неопределенности и повышенного риска, так как процесс разработки и реализации проекта является достаточно длительным, а внешняя среда меняется очень быстро. Поэтому специалистам сложно предсказать и оценить на начальном этапе конечный результат нововведения.

Использование комплексного и системного анализа позволяет выделить два взаимодополняющих подхода к оценке эффективности инновационных проектов, качественный и количественный. Качественный целевой подход ориентирован на оценку эффективности проекта с точки зрения его максимального соответствия поставленным целям. При этом следует применять комплексный подход, учитывая при этом, что для количественных методов слишком высока неопределенность и непредсказуемость факторов внутренней и внешней среды фирмы.

«Зеленые» гостиницы ? безусловный тренд последних лет

История развития гостеприимства в России. Проблемы функционирования отечественного гостиничного бизнеса. Сущность и структурные элементы индустрии гостеприимства.

Этапы развития мировой индустрии гостеприимства - Основы индустрии Происхождение и становление гостиничного бизнеса можно разделить на.

Сущность гостиничного хозяйства и история его развития. Основные понятия и классификация в области гостиничного хозяйства. Анализ развития гостиничного хозяйства в регионах Российской Федерации. Сравнительный анализ гостиничного хозяйства в регионах РФ. Главные элементы оборудования гостиничного комплекса. Выбор архитектурного стиля для конкретного гостиничного объекта.

История гостиничного дела